塞北羽山

Normal people scare me.

尼古丁历险记——第二个故事【和第一个并没有联系,只是个长段子】

下午七点大概是情侣约会出行的高峰时间。布鲁斯韦恩开始夜巡之前,路过市中心一家甜品店。他突然产生了无比想吃这家甜品店卡萨塔的念头。这家有哥谭市最好吃的卡萨塔。不巧的是,这家甜品店只接待情侣。布鲁斯坐在车里,听到阿尔弗雷德的声音说,先生,你在嫌你阴郁的气质还不够浓郁吗。他叹了口气,准备发车走人。这时候,他看到一个穿着米色风衣的人走进了甜品店。一个人也能进去?布鲁斯怀疑了一秒钟人生。他仔细盯着那个人的嘴唇,读出了他对门口服务员说的理由:我男朋友还没有来,我进去等他。

门口写着:禁止吸烟。约翰康斯坦丁在街口转角处掐灭了香烟,随手扔到了地上。一个小男孩跟他母亲路过,男孩对他喊到:不可以乱扔垃圾!他冲男孩竖起中指。男孩的母亲一脸嫌恶地搂着儿子快步绕道走开。康斯坦丁抖了抖风衣领,走向甜品店。他不喜欢哥谭,他不喜欢美国,见鬼,他什么都不喜欢。不过既然来了,他一定要尝尝哥谭市最好吃的卡萨塔。即使这家甜品店是情侣特供。骗术是他的超能力。他对服务员说:我男朋友过会儿就来了。服务员半信半疑地放他进去了,并递给他一份甜品单。康斯坦丁道谢后接了过来,点了两份卡萨塔,并对服务员说,另一份稍后再上。他认为自己聪明极了,然而事实是,这家店的规矩是,两个人都来了才能上甜品。康斯坦丁茫然地听着服务员对他的解说,甚至想打人。

布鲁斯下了车走进店里。他看到那个米色风衣的人坐在桌前,一脸茫然地听着服务员说道:对不起这位先生,只有两个人都到齐了才可以上甜点。布鲁斯看出了对方脸上的尴尬,他吸了一口气,急急忙忙拔腿走了过去,一脸歉意对他说:不好意思,我来晚了。

各取所需。服务员走后,康斯坦丁凑近布鲁斯低声说道:谢谢了老兄,我叫约翰,约翰康斯坦丁。说着,他偷偷塞给布鲁斯一张名片:记得给我打电话。布鲁斯笑着接了过来:我通常凌晨有空。康斯坦丁喝了一口咖啡:好啊。他凑到布鲁斯耳边:我喜欢夜猫子。

评论
热度(5)

© 塞北羽山 | Powered by LOFTER